Судный день

Никодим Сталкер
Сегодня небо суд вершит
И на повестке дня -
То жарит солнцем нашу плоть,
То градом бьёт кляня

Мы думать попросту боясь,
Он мысли наши ждёт
И как песочные часы
Все их перевернёт

И будет пустотой давить -
Вопросом на вопрос
И отвечать прийдётся вновь,
Отныне и всерьёз

Не спрячемся от этих глаз,
Не скроемся в ночи
Они и в снах настигнут нас-
Возмездия лучи

Насквозь рентгеном душ прошьют
И на весах Фемид
Кому -то руки оторвут
А кто-то убежит

Но не спасётся ни один
Мерзавец и подлец,
Сегодня небо суд вершит
А значит всё- конец!