Мне научится нужно жить без мамы...

Валентина Фиолова
Мне научится нужно жить без мамы.
 В одно мгновенье все оборвалось.
Но, как болит, болит на сердце рана,
Как-будто кто-то мне засунул гвоздь.

Поставлю свечи – помоги мне Боже —
          Иссякли силы на пути моем.
Нет ничего страшнее смерти мамы...
   И эту боль носить всегда с собой.

Ведь счастье, где-то все осталось в прошлом,
Мне больно так! (в стихах не описать),
Но, чтоб не билось сердце так тревожно,
                Пытаюсь душу я свою унять.

Мне научится нужно жить без мамы.
    Глаза слезятся, боже, каждый день.
Я обнимаю твою душу – мама.
            И все ловлю глазами твою тень.




    **************************************


Тишина и покой сегодня на кладбище.
Тихо тикает время ,минуты бегут.
А ты мне с портрета вновь улыбаешься,
  Я, конечно, за это выпью чуть-чуть.

Столько лет пролетело в одиночестве жутком…
Хлынут снова из глаз, мои слезы ручьем.
Не сердись на меня, иссякли все силы.
      ( тебе не понять в краю том ином).

Краски поблекли,радость не греет,
               Как схоронила, мама тебя.
Словно душа моя меркнет и меркнет,
               Ты защити от недугов меня.