Боль вселенская

Аурелия Мидой
Наверно сегодня недаром
Я рано проснулась,мой друг,
Охвачено небо пожаром,
Земля полыхает вокруг.

За что же нам беды такие?
За что испытание нам?
За наши грехи,за людские,
За зависть и зло пополам.

То было всего-то виденье,
Но это тревожит меня,
Все чаще в последнее время
Я слышу,как стонет земля.

Но было же время другое
Когда-то...и очень давно,
Когда жили люди в покое
И все же творили добро.

Задумайтесь,люди планеты,
Над тем,что творим на земле,
Ведь наши же вырастут дети
В грядущей пустующей мгле.

Пишу эти строки разумно
И вижу туманную даль,
И отчего-то безумно
Мне землю,поистине,жаль.