Ногастенький паук

Анастасия Бецонис
На стене висит паук,
Много лап, и ног, и рук.
Посчитаем-ка, дружок,
Сколько рук, и лап, и ног?

На одной паук висит,
А второй тебе грозит,
Третьей ловко ловит мух,
На четвертой липнет пух,
Пятой пишет или шьет,
А шестой жилище вьет,
Носит на седьмой браслет,
А в восьмой цветов букет.

Вот такой смешной паук,
С целой кучей ног и рук.
А теперь тебя мы спросим:
"Сколько ног?" - Конечно восемь!