Вот такая философия

Олег Сёмкин
Философия проста
В этой жизни сложной -
Жить, пожалуй, лет до ста,
Рассуждая можно.

Можно книжечки писать,
Всякие трактаты,
"Днём с огнём людей искать"
И вступать в дебаты.

Будет точно долго жить
Языка рабочий.
Всем известно - говорить,
Не мешки ворочать.

Ты трудись, страну любя,
Но расставим точки:
Будут помнить не тебя,
А того, кто в бочке!