Русская душа

Сергей Торопкин 1
Экспромт - 13


Пусть говорят о ней с порога и с точки зрения науки.
У нас всё просто без ковчега, так Русь всегда идёт на муки.
Христос - младенец вечен с мамой, он плачет страсти принимая,
А мир пронзает звон сусальный, грехов невидимая стая.

Как часто пьяный под забором, валяется, кому он нужен?
Сэр - мэр машиною гордился, теперь чихает - он простужен.
Собор прекрасен Вознесенский, а крест в снегу уводит в небо.
Смотрите - ка, нищий подвернулся и тянет руку - дайте хлеба!