Сыны Отечества земного

Денис Саушкин
Сыны Отечества земного
Имейте память о земле.
В неё мы все вернёмся снова,
А души полетят на Свет.

Увы, не сказочной Жар-птицей,
А битым серым воробьём
Истосковавшись устремится
Душа в забытый Отчий дом.

Там мёртвых нет, там все живые.
Враги прощенья просят там.
И я прощу, но сам отныне
Платить обязан по счетам.

И, как в кино... Я замираю.
Передо мною жизнь моя.
Не стереть, не вернуть, не исправить,
Всё,  что я наломал и оставил.
С каждым днём, с каждым часом тает
Жизнь моя, жизнь моя, жизнь моя.
"Пусть скорей - там, где умираю", -
Попрошу кинокрута я.

Тот пронзит меня ясным взглядом:
"Просыпайся скорей, родной
И ступай, а я буду рядом,
Но в конце приходи домой"

Сыны Отечества земного
Имейте память о земле...