Про нытье

Валерий Пономарев 2
Молитва неудачников – нытье.
- Она, - скажу я честно, - неприятна!
Как будто бы   пролитое питье,
На чистое и праздничное платье.

Речей чужих я слушать не боюсь,
Ведь мысли появляются лишь в звуке.
На склоне жизни    жалоб сторонюсь,
Стараюсь с ними быть всегда в разлуке.

Такой я нынче всем даю совет,
Который никогда я не нарушу.
- Они чернят не только белый свет,
Но очень плохо действуют на душу.