Сажей уголь не испачкать

Сергей Курочкин 3
Сажей угол(ь) не испачкать,
и Herr не Хан? да и начхать!
В одну чтоб голову куражить,
главой второю песни бражить;
в посад за саженцы ничья -
мне Лукоморье чтоб с котом!
баран с наукой? - на потом,
примерить сказку, она чья?
их шапка, мономашичья...

Что сказать? не знаю даже,
саженками Сож отважно
Саша угол пачкал сажей:
присевши разом на пенёк,
стража в угол - невдомёк
(раз один, это не дважды),
а близок он или далёк,
и Маша Мише так, однажды,
хоть не в котёнка уголёк.

И вся история народа,
войной от слова воевода?
Водить, мутить её речушку,
родник журчит себе в усушку:
Хоть цепь - златая у ребёнка,
а мордой тыкаешь котёнка,
типаж - до кур (особо - краж),
Накась-выкусь! - он в кураж,
суть постигнув саш и саж.