Архимед сказал, пиарясь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Архимед сказал, пиарясь
(Знать, на Нобелевку зарясь!):
– Дайте мне рычаг крутой –
Шар переверну земной! –

Жаль, что я с ним рядом не был,
Я сказал бы: «Дайте мне
Тот рычаг – и тотчас небо
Опрокину в вышине!

И совсем не для пиара –
Для людей земного шара,
Чьих страданий полный край,
Я б стряхнул на землю рай.

Перестали б быть рабами
Мы у собственных грехов
И сравнялись бы с богами,
Исповедуя любовь.

Это – истинная вера!
Все религии – химера!
Лишь с любовью мир хорош,
В ней бессмертье обретёшь.

И хоть солнце и светила
Отвернул бы я от нас,
Нам сама б любовь светила
Каждый миг и каждый час…»

Но, увы, живёт, не дремля,
Подложив под нашу землю
Злой космический рычаг,
Человек, свой страшный враг.


3 июля 2017 г.
(12:42-14:01).
Москва.