В иные времена

Геннадий Соболев
Открою ли я тайну,
Сказав,- мол,- бла, бла, бла,
Что было все иначе
В иные времена:

Деревья были больше,
Вкусней куриный суп.
И морда была толще
И тяжелей утюг!..

А, кстати, о деревьях.
Ну странные дела!
В России нет гигантов,
Чтоб шла о них молва...

Как будто смерч пронесся,-
Не раз, да и не два,-
И уволок куда-то,-
Кому-то на дрова!

В таежных же просторах
Считал кто дерева?
Ледник, что-ли прошелся,-
Земля стала мертва?

Науку дендрологию
Придумали потом,-
Потомки древнерусских
Кондовых мужиков.

Давно лес изучают
И вдоль и поперек.
Найти накак не могут
Реликтовый пенек!

Похоже катастрофа
Какая-то была,но
Молчит об этом глухо
Народная молва...

        21 июня 2017