Портрет

Алла Пекарская
Ты меня нарисовал, потому, что тосковал,
Потому, что тёмной ночью, обо мне ты вспоминал.
И стоит теперь портрет, его гладит лунный свет
И с него гляжу я молча, то ли тут я, то ли нет…

Ты со мною говоришь, свою душу бередишь
И с надеждою на встречу ты в глаза мои глядишь
Вдруг возьму, и оживу, и возникну наяву
И тебя манящим взглядом за собою позову…

3.07.2017