***

Ирина Азанова
Будь же холмом, кучей!
Это намного лучше,
чем в глухой темноте
на краю леса
лениво тонуть в болоте,
так и не став повесой.

Проще послать все к чертям
и дальше лежать в трясине.
"Смотрите, люди, какой я сильный!
Я напрягся в спине
и не верю своим глазам!
Это и не болото, я так сказал."

Бултыхаешься в грязной воде
и самому до боли смешно:
мог ведь оказаться на дне,
да вот пронесло.

И вдруг задаешься вопросом,
как так получилось?
Вроде и рос нормальным,
и жизнь сложилась.

Но то ли с помощью Бога,
то ли сам справился.
Одно верно: сюда больше ни ногой.
А то с тебя станется.


02.07.17