Садху

Граф Лекс
Старый садху в дальней стране
Закурил ароматный чилум
Сладкий дым опьяняет разум
Старый садху почти в Нирване.


Совершило сознание вираж,
Сизый дым в облака улетает
Садху верит в красивый мираж,
Гор Пенджабских красу созерцает.


Старый садху опять молодой
Сладкой грезой затмен его ум
В душе садху лишь мир и покой
Пока рядом любимый чилум.