Следы на воде

Страна Любви
Дебри сирени, полные соловьев
Сгинули. Катится лето всё дальше, дальше,
Ещё на одну весну стала память старше,
Ещё одно лето тонет в потоке слов.

Не бойся текущей с неба сюда воды,
Мирские дела бесконечны, тщета и слёзы.
Идут по воде не круги, но следы, следы,
Он рядом, и значит плакать ещё не поздно.

Не поздно раскаяться и перестать жалеть
Всех и себя, шифруя грехи под знаки.
Есть только две дороги: любовь и смерть,
И между ними ромашки, полынь да маки.

Маки сбивает дождь, лепестки скомкав,
Белые перья ромашки порастеряли,
И только полынь, всю горечь дождей приняв,
Стала сильней, крепко сплетясь корнями.