Когда тебе станет восемьдесят

Яна Ксенина
Прими моё недоверие.
С подписью.
С печатью.
С уважением.
Заверенное недоверие
Всеми любимыми
Лицемерами
И не только.
Если спросишь о боли,
Скажу: "Не больно".
Если спросишь, когда
Буду под алкоголем,
Скажу: "Не твоё дело",
Хотя очень хочу,
Чтобы дело было твоё.
Сколько уже сделано,
Сколько раз доверено
Самое дорогое не тем.
Теперь разные далёкие
Стали сейфами
Не нужной им правды,
Любви,
Покоя.
А ты сидишь,
Пустой,
Не способный даже
Признаться в том,
Что на этот раз снова влюблён.
Такие чистые понятия
Едва пробегают
В испуганной голове.
Когда тебе станет
Восемьдесят,
Ты будешь плакать о молодости
И обо мне.