Ястреб

Роберт Кривошеев
Печален, без воли сражаться назло судьбе
Застрял в кронах неба ястреб - ни сер, ни бел
Вот я - незаметен и бледен в листвы костре
Но ветер весною и летом хранит мой след

Росой, поднебесное тело раздавшей мхам
Мне лес дарит солнце и тени, и хлеб, и храм
Живой, где по камню бы стечь одиноким, но
И ворон, и белый кречет летят со мной

В грозу, что стеклянной стрелою пробила влет
Июнь мне пророчит огонь, а декабрь - лёд
Но я не умру - меня ночь унесет в хвосте
А хмель и терновник украсят мою постель

И, стоя под струями тысяч небесных рек
Все думаю, кто же я? Птица ли? Человек?
Неважно. Содомом оставив тюрьму-дома
Иду. И летят в моей стае и свет, и тьма