Влюбленность

Несказанский Константин
Мое сердце прострелено выстрелом.
Не от ножен кровоточащих,
А от пули шальной и внезапно так,
Словно ночью луч света мерцающий.

И в мерцаньи лучей тех не истина,
Не любовью они озаряют нас,
А несут лишь тоску и неискренность,
Одиночество в них отражается.

Лучшеб мучались меньше бы маялись
Мы, в мечтах свои дни проводящие,
От любви то смеемся то каемся,
И мурашки по телу пускаются..

Стань рабом своей цели бушующей,
Прокляни все вокруг, что мешается!
Упади, добивайся распутствуя,
Как огонь твоя честь трепыхается..

Поднимись же с колен одиночество,
Не позволь униженью распутствовать!
Расскажи как сбывалось пророчество,
Победи оголтелость растущую.

Не по правде мы здесь пресмыкаемся,
Да и что от любви нам охотницы,
У амура стрела не кончается,
И летает она где ни попадя

Так зачем же на сердце злорадствовать,
Не оно виновато, что глупое
Выбрось мысли, кончай унижаться то
Попытайся быстрей обмануть его..

Не по делу ты сердце шатаешься,
Как старуха с корытом на паперти,
И зачем кровь по венам гоняешь ты?
Посчитай лучше тангенсы с катетами.

Посмотри ведь любовь сердобольная,
Похотливая и алчноватая,
Ну а коли она и красивая,
То зачем перед ней унижаться так?!

Победи ее честью и совестью,
Растопчи и умом и поступками,
Не гнушайся ни боли ни смелости,
Поклянись только лучшими чувствами!

Так и год пролетел и пол жизни так,
И война до сих пор продолжается,
Побеждают то дуры, то гении,
То уроды, а то и красавицы..