Солнечный восход

Оптимист Иванов
Как прекрасен солнечный восход
чуть багряный и такой неспешный.
Самолёта сказочный полёт
точно солнца ученик прилежный.
Мягкий свет ещё не колет глаз
и прохлада утра чуть дурманит
Иногда мне кажется,что нас
солнца свет и лечит,и чуть манит.
А просторы солнечных высот
нас зовут совсем в другие дали.
Там где нет печали  и забот
то что в снах своих всегда искали.