Мертва..

Анастасия Курбанова42
Я летаю над вами как птица
Я смотрю в ваши глаза,
Не могу я с этим смериться,
Но сейчас уже я мертва....

И вот я медленно вспоминаю,
Как обрываю тонкую нить,
Зачем я себя убиваю?
Как я могу это забыть?

Воспоминания туго идут,
Точно помню:
Была девушкой мирной,
Любила стихи писать тут.

Любила цветы и музыку тихую,
С жизнью, как с куклой играть,
Любила пробежку я дикую,
Любила в тиши рисовать.

Не знаю за что мне все это,
А именно - голова.
Слова в ней звучат словно - эхо,
Болезнь моя такова.

Просыпаюсь уже в сотый раз,
Снова смотря в темноту,
Как будто нет у меня глаз,
Опять я в этом бреду?

На ощупь, во тьме, легким шагом,
Босыми ногами иду,
Веет здесь смертным хладом,
Сейчас я тут и засну.

Слышу я голос звонкий,
Задает один мне вопрос,
-"Мне кажется ты умерла?"
Отчего словно колос тонкий,
Летит в меня как стрела.

Он попал прямо в сердце,
Еле выдержав крик,
Я отвечаю: -"Нет! Я жива!"
И сразу интерес вдруг возник,
-"А может я все же мертва?"

Словно считав мои мысли,
Она тихо шепчет в ответ,
-"Жизнь это - битва, в которой нету побед,
Сейчас объясню в каком смысле -
Всех людей дожидается смерть."

Как я могла ошибиться?
Как я могла проиграть?
Но придется с этим смериться,
И дальше ложиться спать...