Подсолнух

Людмила Барламова
Сколько шляпок чёрных, полных,
В них семян не сосчитать!
Это солнечный подсолнух.
Ну фигура, ну и стать!

В жёлтых ладненьких платочках,
Не простых, а кружевных.
Весь в шершавеньких листочках,
Утром в каплях радужных!

ВнутрИ стебля, будто вата,
На листах - прохладный сок,
Осень - это сбора дата,
Шляпки лягут на песок.