Мысли под летний вечер

Игорь Анников
Свет нанизан на серые стены
В нарисованном , искристом дне
В заливном половодье измены ,
В наливном округленьи ранет .

Эх июль ! Занеможил от жара
На высоком излёте тепла
В распусканье живительно – яром
Под засвеченные купола .

Виснет к вечеру мошек «шапчёнка» ,
В тихом зареве гнётся закат
Эх ! «Житушка моя пропадёнка»
И тебе вдохновительно рад !