Будни чиновника

Курасов Анатолий
Память стареет, склероз как напильник,
Вечны сомнения: быть иль не быть!
На ночь поставил побудку-будильник,
Чтоб, засыпая, все напрочь забыть.

Утром, пошарив сбежавшие тапки,
Брился, плескался в отстойной воде,
Съел приготовленный с вечера завтрак
И растворился в привычном труде.


Жил распорядком, как в зыбком болоте,
Чуждый идеям отправившим в путь.
Кончил свой век на родимой работе,
Членством партийным успев козырнуть.