Пусть взгляд весёлых добрых глаз

Яков Сид
 вовеки не покинет вас


Глаз весёлых огоньки
Гасят годы людям,
По волна'м времён реки
Их уносят будни.

Глуп кому-то, что не верю
В невозвратность тех потерь,
К мысли есть такой доверье –
В нас таится счастья дверь.

Хлам в разумности и в чувствах,
Как барьер в тот чудный вход –
Ключ к двери найдут: искусство,
Мысли творческий полёт.