Игорь Белкин. Будни стихотворца

Александр Богодухов 2
Под легкую дождя тональность
С бокалом, где  плещется грусти коктейль-
Поэзии внятна вдруг стала фатальность,
Где в рабстве довольно, живет Менестрель

И форму ваяя, стремительной мысли
Сжигая частичку, конечно себя,
Веру несу на кривом  коромысле-
Ею, чашу надежд и кропя...

Пространство и время в рифму впрягая,
В их ненасытную, черную пасть
Уходят строчки полками, ввергая,
Свою в бесконечность, упрямую страсть...