Лайнер Титаник казался сказкой

Людмила Фур-Шефер
Тихо... Безветренно...  Апрельская ночь...
В календаре... Святая Пасха...
Бежали часы... Бежало время прочь...
Лайнер Титаник... Казался сказкой...

Как всегда... Джентельмен с сигарой в руке...
В богатых нарядах... Дамы красивы...
Цветы на столах... Флирт... Не вдалеке...
Музыканты играют... И все счастливы...

Крушенье Титана...  Считал моряк...
Фантастикой...   Написаной в книге...
Предсказаньем было... Судьбы не пустяк...
Айсберг Атлантики...  Их погибель...

Ночь безлунная... Звёзды и смех...
Безветренно... Ледяная прохлада...
Собрал на Титаник... Скорей не всех...
Это оказалось...  Смерти жаждой...

Айсберг  сияющий... Небесной поверхностью...
Влёк к себе... Символ могущества...
А звёзы падали... В бездну вечности...
Доказав... Что природа важней... Чем имущество...

Страх в глазах... Холодок ледяной...
А в шлюпках моряки... Женщины и дети...
Айсберг во тьме... Забравший их покой...
Приговорил... Полтора тысяч людей к смерти...
2.07.2017.