Бабушкины правила

Ирина Павлова 9
Прививала мне бабушка правила,
А я очень внимательно слушала,
Перед ней никогда не лукавила,
Убирала игрушки и кушала.
- Пальцы в дверь не засовывай, внученька,
Это очень чревато потерями.
Береги свои милые рученьки,
Быть оторваны могут тетерями.
И в розетку не суй - электричество.
Тут история очень печальная,
Береги пуще глаза девичество,
И не суй их в кольцо обручальное!
Не послушалась бабушку, дурочка.
Бабы каялись, я же - в супружество.
Видно правда, мозгов как у курочки,
Нет, не статус, награда - "За мужество"!