Суета

Дмитрий Углев
Как пуля вылетает из ствола,
Вагон метро из темного тоннеля
Спешит на свет. И вот уж "голова"
Грозой омыта. Снежные метели
Ничто в сравненьи с проливным дождем.
Раскаты грома сотрясают воздух.
А мы спешим, все в думах о своём.
Боимся, что прибудем слишком поздно.
Как много в нашей жизни суеты.
Гроза как-будто пыл наш охлаждает.
И разрушая дерзкие мечты,
Картечью ледяною осыпает.
Гроза не вечна. Отшумит вода.
Пытливый ум укажет на проблему.
Засуетятся люди. Как всегда...
Не замечая в небе диадему.