Benedictio Cerberi

Николай Болток
Все бегут, суетятся, опаздывают.

Какой кошмар на улице! Мы не успеем!

Вы торопитесь и изнываете

в ожидании мерзкого транспорта.

Но лучше взгляните на этого беззаботного пса,

который весело бежит своей дорогой

и виляет хвостом.

Он абсолютно спокоен.

Следовательно, не стоит торопиться:

радость всегда с нами.

Посмотри на солнце,

и оно подарит тебе улыбку.

(Николай Болток)

Роковые твои уступы...

Лира вира ли?

На любые пойду уступки,

Лишь бы вырвались.

К нам вернётся ещё беззаботность

Обязательно.

Мы помчимся ещё по заборам

Обезьянками.

За чипрасами в три обхвата —

Эвридика.

Пёс помашет хвостом лохматым:

«Benedico!»

(Элиас Отис)