Город Т

Антон Мельченков
По – прежнему, на просторах полуночи,
Я чувствую запах из той самой булочной.
И всё ещё засыпаю под звук бьющихся волн,
Которые нежно разрезает белый паром.
Звезда озарила меня светом новых премьер,
Их посмотрю в зале имени братьев Люмьер.
А сразу после я за заказом на Олимп,
По пути, куда будет запах терпких лип.
Конечно, посещу и местный ипподром,
Где воздух чистый и растений полигон.
Потом на трёху, там светом дышат фонари,
А рядом с бардом идут старинные часы.
И снова совершил бы по Родине вояж,
Сев в свой любимый, железный экипаж
Но случится этому не суждено теперь,
Не слышу я - следующая остановка Тверь.