Дом в липовой роще

Андрей Степанов Рей
мне вспоминается дом.
Его резные дешевые ставни.
Как будто открыл запыленный том.
Слишком,конечно, давний.

Да. Пролетело время.
выросла  борода.
И раздаются трели
Выжившего скворца.

Я когда возвращаюсь сюда,
Чувствую, что сердце
Наполняется.И не беда,
Что оно немного сердится.

Слишком быстро, скоротечно
Проходят года, месяца.
Как я люблю Отечество
и своего отца!

Кажется, но не снится,
убежавшая в тишину,
Какая-то синица.
Скромно на бумаге пишу...


1970.