Кто я?

Сергей Томский
В теле тесном мало места
В небе молнии, как жесты.
Знак небесный, мрак кромешный.
Всякий слабый – всюду лишний.

Вишней мечется в глазах
Вирус мысли (липкий страх),
Взмах крыла и мое тело
Отпустило, опустело.

Съела бездна плоть больную
Не скучаю, не ревную.
Пролетаю диким ветром,
Оседаю теплым пеплом.

Вновь охваченный оскалом
В капли бьюсь волной о скалы
Не покину поле боя.
Я иллюзия, я шум прибоя.

Кто я? Кто я?

Я часть света, я часть тени,
Я хрустальный блеск искристый.
Я в канаве сточных мнений
Неизбежно снежно-чистый.

Свист и едкий острый шепот,
Скрип двери, полночный топот,
Я стакана дно пустое,
Отзвук волчьего ночного воя.

Кто я? Кто я?

Рву лучи, туман кусаю.
Жгу ручьи, огонь глотаю.
Выше солнца, глубже мысли –
Это я, прозрачно чистый

Житель тел чужих природных,
Свое – к жизни непригодно.
Не нужна мне плоть и кожа,
Знать не надо почему, но все же

Кто я? Кто я? Кто я? Кто я?