Тихий лес

Анастасия Курбанова42
Прохладные туманы
И блеск озёрных вод,
Далёки горизонты -
Прозрачные как лёд.

Лучи как нити пробираются в лесу
И слышен только голос: тихий, нежный
Как песнь, которую с собой несу,
В мир полный бреда, бесконечно.

Медленно глаза я закрываю
И вижу пред собой -
Туманный бор с соснами до небес,
Птицы молча наблюдают, вслушиваясь,
Как тихо шепчет лес,
В котором духи обитают.

И каждый миг открытия век моих,
Приводит, то в восторг, то в ужас.
Нет в песнях сладостных моих,
Этой печальной стужи.
Нет криков боли, они все в голове,
И в песнь выносить я их не стану,
Зачем же портить тишину, о которой так мечтала.

Спокойно на душе, спокойно в моём мире,
Правил нет для грёз, ведь лес лишь мой
Как автор пишущий картины,
Меняю кисти я рукой,
А кисти эти:- цвет деревьев,
Ночь, солнечно, туман,
И даже птичье поведение
Ведь я меняю грёз, обман.