В ранний час туман и сырость

Николай Левданский
В ранний час туман и сырость,
Плачет иволга тревожа
Красоту цветущих лилий,
Что с твоей во многом схожа.

Над рекой притихла ива
Слёзы выплакав под утро...
Надо мной ли ты склонилась,
Или мне приснилось будто.

Будто в омуте небесном
Безоглядно утопаю...
Сердце глупое - не бейся -
От любви не умирают...

От любви глаза как звёзды
Загораются под вечер,
Никогда любить не поздно
Подарив желаний ветер!

И краса цветущих лилий
Пред твоею потускнеет...
Целовать бы губы милой
Да дыханье сбить не смею...

     2017г.