Озорной дождь

Рябова Анна Ильинична
Если поле горит от огня,
Из небесной корзинки дырявой
В продолжение летнего дня
Хлещет дождь быстротечный на травы.

Из-за тучи ласкают лучи
Сквозь дождя озорного лавину-
Неустанной жары палачи-
Рыжей лошади гладкую спину.

Не прикажешь дождю перестать
Поливать истонченные травы,
Если хочет он все наверстать
В поединке со зноем неравном.