Я старался жить без..

Леонид Неклюдов
Я старался жить без фанатизма,
Но в нём - иногда увязал,
Я старался жить без нигилизма,
Но в него иногда попадал.

Я старался жить средь идиотов -
Но они посчитали меня своим,
Я старался отвергать синеботов,
Но в итоге - стал им самим.

Я старался жить без сексизма,
Но иной показали женщины путь,
Я старался жить без мизантропизма,
Но люди эти продолжали - свою линию гнуть.

Я старался жить средь голых стен,
Но они - напрягали меня,
Я старался жить средь серых дней,
Но они - до**али меня.

Я старался жить без социопатии,
Но было общество: по-глупей,
Я старался жить "как бы" в демократии,
Но госмашина - давила сильней.

Я старался жить средь ожиданий,
Но они - уходили за горизонт,
Средь выживаний, и, выживаний,
Всё это мне надело в год.
(03.07.2017)