Угодили комсомольцы

Отец Михаил
                "Не  расстанусь  с  комсомолом,
                буду вечно молодым»
                (из песни)
         
Угодили  комсомольцы
на  гражданскую войну...

Кто  бы  думал?  Угодили!
Дни  и  годы  проходили,
проходила  целина...
Я  кемарил  у окна,
краем  глаза,  как  мальчишки
в  целлофановый  пакет  свои  головы  теряли.
За  углом  братки  киряли.
Надрывался  конармеец 
с  перевязанной  башкою,
словно Щорс  в  известной  песне.

Ветераны  ждали  пенсий.
Ветеранов  слали  на...

Никогда  бы  не  расстался  с  комсомолом,
Если  бы  не  эта  самая  война