Я шла по кромке Океана

Впрощ
Виктор Рощупкин
23:06
Я шла по кромке Океана
Мне Бриз навеивал мотив
Волной к ногам моим прибило
Обросший рАкушкой бутыль
Посыл веков в наш край далёкий,
Сквозь время брошенный к ногам,
Я прихватила ненароком
Домой. Познать историю - Кем дан?
Возможно в ней хранится тайна
Сердец возлюбленных, - как знать?
А может быть в бою кровавом
Моряк родным послал печаль?
Дыханье сбилось от предчувствий
Познать истории печать.
Как нелегко, с сердечной грустью,
Мне открывать бутыль в тот час.
Но я открыла... С вожделеньем
Прочла желтеющий листок.
...Вот это да! - Замри мгновенье!...
-В нём водки просит автор строк...
03. 07. 2017 г.   В. Рощ...