Соловьи-3

Стелла Синякова
Заплутала в полях весна.
Мне не хочется совсем лета…
Расскажи мне про весну – не до сна.
Загуляла же, зараза, где-то!

Не поют еще соловьи.
Теребят ветра твои косы.
Почему же все слова твои
Невесомы, как весной – росы?

Ожерельями липнет снег
Втихомолку у пустых талин.
Ручейков еще не начат разбег,
Грязноватым утром двор опечален.

Посидим еще! Пожалей
Для меня словечка, пожалуй.
Только взгляда влаги налей,
Да зажги его чертиночкой малой!

Силуэт дрожит на ветру.
Не меняй, пожалуйста, позу!
Или я сегодня умру,
Или принесу тебе розу.

За тебя отдам – назови –
Я любую цену на свете.
Погоди… они? Они! Соловьи!
Соловьи за глупых нас не в ответе!