Мертвяки не выходят на связь...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мертвяки не выходят на связь –
Целых две бесконечных недели,
И живые, известная мразь,
Завозились в тени, осмелели.

Как же я ненавижу живых –
Теплых, смрадных, желающих жадно!
Потому и третирую их
Унизительно и беспощадно.

Потому и по пухлым щекам
Бью живых необорною дланью,
Потому и молюсь мертвякам,
Навсегда превозмогшим желанья.

Пусть они продолжают мне слать
Поясненья свои цифровые –
Как порядки такие создать,
Чтобы мне покорялись живые.

Мне советы нужны – но уже
Я главнейшее правило знаю:
Надо, чтобы виднелась в душе
Смерть, как чистая твердь ледяная.

Перед этой святой чистотой
Преклоняют жестокие выи
И неверной, дрожащей стопой
Снова в тень отступают живые.