Ветер воет в трубе

Галина Уланская 2
Ветер воет в трубе, плачет, стонет, скребётся,
То, как зверь зарычит, а то в смехе забьется,
Веткой стукнет в окно, вихрем в небо взовьется -
В одинокой судьбе лишь тоской отзовется.

Отошли вечера – летних: теплых и звонких.
Опустел и мой дом, и притихла сторонка.
Молодежь в города разлетелась, осела,
И теперь до села никому нету дела.

А в душе лишь тоска, пустота и досада.
Всё же надо терпеть, одолеть все преграды.
Боже, дай больше сил, подари мне надежду,
Что мой край расцветет, будет жизнь лучше прежней.
Г. Уланская