В чём секрет -Ольга Светлова

Гандвик
Вы спросили, мой друг, улыбаясь:
– Гениальность стиха –  в чем секрет?
Как узнать его, в строчках «купаясь»,
И поняв его, вмиг «погружаясь»,
И «во что он бывает одет»?

Мой ответ, разгоняя туманность,
Будет краток, но путь в нём большой,
Избегая эпитетов праздность,
Будет прост, как сама гениальность:
– Стих, созвучный с твоею душой.