Красота у каждого своя

Анастасия Курбанова42
Нет красоты в пышных фигурах,
Нет красоты в объёмной груди,
Есть красота на злаковом поле
Сквозь высокой и ломкой травы.

Нет красоты в высоте небоскребов
Нет красоты в асфальте дорог
Есть красота в хрупкости тела,
Стоящем, дрожащем не чувствующем ног

Есть красота и в венистых ладонях
И плечликах бледных, худых
Фарфорово-белом и сизисто-сером
Лице и веках твоих.

Нет красоты в гламурной одежи,
Нет красоты в пантовых словах,
Нет радости видеть глупые рожи
И созерцать медленный крах.

Хочется лишь ухмыльнуться в ответ
Повернуться спиной,
Закричать людям
—"Нет!"

Смотря на мир сквозь болотный цвет глаз
И видя красоты, обширней всех вас
Я говорю: -" посмотрите на солнце
Без очков "безразличие", "страх"

Увидите, что совсем не похоже,
То что стёклами скрыто от вас".