Таллинн

Андрей Степанов Рей
Этот город не нужен мне больше совсем.
По тебе я ходил, по тебе я летал.
И в такси и в домах я твоих поседел.
Ну да ладно, пока я ведь твой нелегал.

И, бросая тебя, я вослед не взгляну.
Хватит! Все! Я уже у тебя не в плену.
И пусть плачут мне в спину вдали в дали,
Виновато моргая, твои фонари.

Вот окурок последний летит на песок.
Но сотрет его впрах твоих дней колесо.
Ну так что ж, ничего не оставлю тебе.
Все увез я с собою в волос белизне...


1984.