Про конкурсы

Марина Важенина
Мне ль по конкурсам ходить,
По турнирам шастать?
Негде грамоты хранить,
Не перед кем хвастать. 

Попонятней? Хорошо.
Я хочу, не скрою,
Чтоб Христос в сердцах взошёл
Утренней Звездою,

Чтобы жизни осветил
Солнышком рассветным,
Тем, кто выбился из сил,
Знаменем победным

Стал, явив Свою любовь, 
Подарив общенье,
Чтоб пришло под Божий кров
Новое творенье.

В простоте тебе скажу,
Не люблю лукавить:
Я стихи затем пишу,
Чтоб Христа прославить.

А признанье и почёт –
Мне оно не надо.
Если Дух Святой течёт –
Вот моя награда.

Если к сердцу твоему
Слово прикоснулось -
Благодарность вся Ему,
Что душа проснулась.

Не смотря на пересуд,
Грежу "невозможным".
Я малюсенький сосуд
Где-то в сердце Божьем,

Что Его гоняет кровь
По Христову Телу.
А до чьих-то злобных слов
Мне какое дело?

Много умных и крутых,
Бредящих господством.
Но Господь спасал святых
Видимым юродством,               

Беззащитной простотой
Слов неэамудрёных.
Ежедневно Дух Святой
Прилагал спасённых…

Мне ль по конкурсам ходить,
По турнирам шастать?
Научиться бы любить,
Совесть не изгваздать. 

Связей нет в моем роду,
Нет «мохнатой лапы».
Я вне конкурса иду,
Потому что - Папа.

2017, июль, 03