***

Ксения Фрейзер
Если слушать ночами треск костра,
За гитару браться, не боясь,
Так по-детски радуясь и смеясь,
Говорить про любовь и страсть.
Если ждать, с нетерпением, дождя,
Аромат свежих трав вдыхать,
И над книгами/фильмами зарыдать,
И любить одного тебя.

Если письма писать в ноябре,
Слушать по радио джаз,
И, не думая, давить на газ,
И с кем-то на пару гореть.
Если пускать воздушного змея,
От солнца щурить глаза,
Всё, что думаешь - взять и сказать,
И плевать на это "нельзя".
И плевать на всякое "стоп",
Нам ведь жизнь даётся лишь раз,
Вдруг вселенная взойдёт на нас,
Пока трава нам щекочет стопы.
А вы ведь так и не жили,
Не просто, а чтобы на всю катушку,
Нет, не надо пускать хлопушки,
Нужно так, чтобы сердцем любили.
Не смущались выглядеть глупым,
Ничего никогда не боялись,
Отзывались на каждую грубость,
И смеялись, смеялись, смеялись..

Если мелочь принимать за радость,
Чтоб от эмоций закипала кровь,
Если поверить, что миром правит любовь,
То можно понять: счастье рядом.