Морское волнение-небесное отражение

Раюша
          
Море опять бушевало-
волнами нас накрывало!
Ну, а ветер – шалун
 гнал песок  и с моря на берег дул…
Купаться в нем не было сил…
И только смелым он сегодня был мил…
Кто не рассчитывал на хорошую погоду и
Лез все же в воду…
Полезли и мы с подругой-
ведь никогда не дружим со скукой.
Вода -просто сказка морская-
Теплая,  ласковая такая….
Ну, а волн хоровод -
 встретил нас у морских ворот…
Здесь - будь на чеку- смотри-
Включай глаза – фары свои…
Чтоб очередная волна
не унесла тебя в морские края!
Эта серьезная игра-
требует умения моряка-
Плавать как рыба в воде-
Тогда не страшен тебе морской черт нигде…
Эти морские забавы - скоротечны…
Берег притягивает, конечно…
Ты к нему скорей спешишь  и
В облака  пристально глядишь!
Их палитра разнообразна-
Многое можно там увидеть- и не напрасно…
Созерцая их загадочность и красоту-
Можешь разглядеть там свою мечту…
Что в подсознании засела
И напоминает о себе то и дело…
Или увидеть родных людей…
Которых нет уж много дней!
В общем  воображение включи и
Достанешь от радости ключи!
Так много может рассказать небо-
О том  где ты не был,
 но хотел бы побывать!
А это уже Молодости печать!
Выбор за Вами друзья-
В этом помогают нам облака!
Почаще в них смотрите и
 Жизнь свою там находите!
Она и на Земле – прекрасна!
Нам ведь это давно ясно!
Но шарма добавляют ей-
загадочность облачных дней!
Которые мы читаем и
 в Жизни своей применяем!
Это целая наука-
что для нас совсем – не мука!
Этой Мудрости набираемся мы-
Когда годы наши уж совсем не юны…
И в висках полно седины…
И от такого зодчества-
мы ближе и к пророчествам!
МОРЕ  и НЕБО объединяем и
На ЗЕМЛЕ нашей счастливы бываем!!!
Пусть этот совместный вердикт
Продлит  наши года не на миг-
А на десятилетия и больше!
И чтоб ,конечно, же без фальши…
Жизнь это все впитала и
Счастья нам из своих рук дала!
Чтоб никакие ее катаклизмы-
Не доставали нас до самой тризны!
Будем на это уповать –
 и по другому-не бывать!