В клоунском наряде

Людмила Бердыгужина
Всех потешила - до колик
(где без язвы обошлось...),
но уставший "трудоголик"
вяло крикнул: "Отстаёшь!
Сроки ты пересмотрела,
льгот по-свойски нагребла
и саму себя - "нагрела",
ты осталась, где была.
Никакого продвижения -
для "задела", как сырья!"

Шик (и пшик) воображения
я взяла - "от фонаря"...
Но работают, как надо.
С "трудоголиком" - пари:
сам отдаст свою награду,
когда "дельно" озарит,
что потехи, как снаряды,
для напалма - по мозгам.
Та, что в клоунском наряде,
поднимая - шум и гам,
"мечет бисер" не для свинок
(в них извилина - одна...).
Не товару - нужен рынок,
потребителю - цена!
Если смехом отозвался,
значит, действует напалм.
"Джокер" мило красовался,
но и "бисер" - не пропал.


г. Актау, 2015г