Ветер любит простор,

Галина Уланская 2
                Ветер любит простор,
                Ветру в городе душно,
                Порезвиться б средь гор,
                Среди трав непослушных.
               
                В кучу  тучи согнать,
                Закружить в поднебесье,
                В выси скорость набрать,
                Гордо спеть свою песню.
               
                Взбрызнут тучи дождем
                Вихри ветра крутые,
                И пригладит лучом
                Солнце пляски лихие.
               
                Покуражит в ночи,
                А лишь солнышко глянет,
                Ветерок поворчит,
                Вновь покладистым станет.
                Г. Уланская