Алый шиповник

Лариса Серцова
   Расцвёл алый шиповник
   У беседки, в вишнёвом саду,
   Чайной розы он будто любовник
   В экзотически райском саду.

   Озаренные солнечным светом,
   Под небесной лазурью дня,
   Лепестки дивной розы искрятся,
   От росы, чаруя меня.

   В небе радуга, словно виденье.
   Аромат чайной розы пьянит;
   Это мудрой природы цветение,
   Нас на волю порою манит.

   Алый любимый шиповник,
   И чайной розы аромат,
   Кудрявый, изумрудный кустарник,
   Вечно радует  взгляд.

 
   2016 г.